Анна Миславская

"Строитель Сольнес" В ШДИ

Аватар пользователя annamis

Постановка Евгения Закирова «Строитель Сольнес» по одноимённой пьесе Генрика Ибсена —сложная, многослойная конструкция, в которой переплетаются художественный текст, личные истории актёров, рефлексия о театре и диалог поколений. Спектакль, показанный в пространстве зала «Манеж» Школы драматического искусства, — это попытка не столько рассказать историю, сколько исследовать границы между реальностью и вымыслом, театром и жизнью, актёром и героем.

Бродский. 12 новелл от первого лица

Аватар пользователя annamis

Побывала на премьере спектакля «Бродский. 12 новелл от первого лица». Спектакль построен как череда тонких, почти сновидческих новелл, в которых фрагменты воспоминаний, поэтические образы и воображаемые диалоги складываются в исповедальную мозаику.

Люди, львы и куропатки на органном фестивале в Кусково

Аватар пользователя annamis

Уже несколько лет каждое лето отправляюсь в Кусково на музыкальный фестиваль «Органные вечера». В этом году темой фестиваля стала музыка Баха. Неизменно организаторы фестиваля готовят разнообразную программу и поражают слушателей стилями и форматами. Вчера с дочкой мы попали на концерт «Забытая мелодия для флейты, органа и актера» с включением мультижанровых композиций и известных саундтреков из фильмов. Да, вы все правильно прочитали! Орган – удивительный инструмент, позволяющий исполнять как музыку Баха, так и современные мелодии.

"Чайка" Льва Додина на сцене в Мелихово

Аватар пользователя annamis

Фестиваль «Мелиховская весна» открылся спектаклем «Чайка» Льва Додина. Как написано в программке: «Сочинение для сцены Льва Додина по мотивам одноименной пьесы А.П.Чехова». И это именно так! Режиссер сократил количество персонажей до 7, переставил местами некоторые сцены, отдал героям реплики других. При этом такая вольная интерпретация не уводит от Чеховской пьесы и не смотрится издевательством, наоборот, герои мне стали понятнее и ближе. Я перестала их делить для себя на «плохих» и «хороших».

Метки: 

«Дни Турбиных» Театр МОСТ

Аватар пользователя annamis

Наконец-то мне удалось побывать на премьерном спектакле «Дни Турбиных». Билеты на многие постановки театра раскупаются очень быстро, так что ловите в дни начала продаж.

"Улитка на склоне" МТЮЗ

Аватар пользователя annamis

Стругацкие считали "Улитку на склоне" своим лучшим произведением. Я читала лет в 16 и восхитилась, перечитала 2 года назад и ничего не поняла, вернее не поняла, почему лучшее. Сама повесть небольшая, в ней две сюжетные линии. Есть Лес (странное и загадочное место со своими аборигенами и какими-то аномалиями) и есть Управление, которое этот Лес изучает, но не очень понятно как. В Управлении есть некий филолог по имени Перец, мечтающий попасть в Лес, но его туда не пускают и чинят всякие бюрократические препоны.

Метки: 

"Космос" в театре им. Пушкина - это просто космос!

Аватар пользователя annamis

Посмотреть спектакль «Космос» я порывалась еще с прошлого года: привлекало и описание, и исполнительца главной роли – Виктория Исакова. Также постановка удостоилась премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль». Местами очень смешная, местами лиричная и трогательная постановка по пьесе современного писателя Алексея Житковского смотрится на одном дыхании.

Метки: 

Очень душевная "Душечка" в театре «Школа Драматического Искусства»

Аватар пользователя annamis

Ах! Какой прекрасный спектакль получился у режиссера Артема Черкаева по небольшому рассказу А.П. Чехова "Душечка", поставленному в театре "Школа драматического искусства"! История о милой Оленьке Племянниковой, чья жизнь подчинена только одному чувству - любви, у режиссера превращается в глубокий анализ героини.

Метки: 

"Обыкновенное чудо" в театре имени Евгения Вахтангова

Аватар пользователя annamis

Ставить такой спектакль, да еще используя музыку Гладкова, - определенная смелость. Я не могла не сравнивать знаменитую кино версию Марка Захарова и постановку Ивана Поповски. Тут однозначно прошлый опыт скорее мешал, я завидовала дочке, которая фильма не смотрела, сказку не читала и знаменитое "А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк" слышала впервые. Явно не мне одной виделись Захаровские герои, некоторые зрители уходили после первого акта - и зря!

Метки: 

Страницы

Подписка на Анна Миславская