В честь своего юбилея Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» подготовил для москвичей и гостей столицы две фотовыставки, которые пройдут в парке «Сокольники», на ВДНХ и в саду «Эрмитаж» с 1 по 31 августа. Выставки позволят посетителям погрузиться в атмосферу подводного мира, не покидая город. Экспозиции объединены общей идеей – показать удивительный мир океана через макросъемку, раскрывающую невидимые глазу детали.
В музее-заповеднике «Коломенское» состоялась экскурсия по выставке «Северная Атлантида. Возвращение красоты». Мероприятие прошло в рамках медиапроекта «Наследили. Историко-культурная связь Москвы и провинции».
В музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки пройдет выставка, посвященная творчеству заслуженного деятеля искусств России, профессора Юрия Ивановича Филиппова (1927-2012).
С 20 по 22 июня 2025 года в Международном Московском Яхтенном Порту состоялась юбилейная, 15-я Российская ярмарка яхт и катеров «Водный Мир» — одно из ключевых событий в водно-моторной отрасли России.
В Серпуховском историко-художественном музее открылась межмузейная выставка «Море великих. От Айвазовского до Кандинского», которая объединила в едином пространстве произведения нескольких поколений русских живописцев, чье творчество связано с морской тематикой.
Москва стала инициатором масштабного выставочного проекта, сообщили РИА Новостям в пресс-службе Департамента культуры города Москвы. В рамках проекта в музее-заповеднике «Царицыно» представят экспонаты из Национального музея ремесел Дели (Индия), Об этом рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Алексей Фурсин.
В её цифровых цветах — биение пульса. В изгибах виртуальных лепестков — отголоски живой плоти. Ксения Баданова, тюменская медиахудожница и исследовательница новых форм чувств, приглашает зрителя в мир, где технология не вытесняет человеческое, а переосмысляет его.
В Музее археологии Москвы открылась выставка «Порфироносная вдова: Москва в XVIII веке», которая расскажет о жизни города в тот период. Посетители смогут познакомиться с археологическими находками, а также узнают о значимых вехах развития современной столицы.
Портал в праздник, зеркало признаний, ускользающие сны, ожившие куклы и ещё множество интересных арт-объектов порадовали гостей Международного фестиваля современного искусства DOCA.
Событие прошло на площадке Института гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО), объединив известных художников и талантливых студентов. Фестиваль стал ярким праздником искусства и подарил гостям много ярких впечатлений.
В Щепкинском фойе Малого театра открылась выставка "Малый театр - фронту!" основным экспонатом которой стала часть истребителя Як-9Л, который нашли поисковики. Этот истребитель являлся частью группы самолётов, которые были построены на деньги актёров и сотрудников Малого театра в годы войны.